Светодиодная подсветка витрин

Успех в торговле зависит от того, в каком свете будет представлен товар. С этим вам поможет однин из самых необходимых элементов освещения магазинов - Подсветка витрин. Она позволяет показать «товар лицом». Кроме того, подсветка витрин привлекает покупателя к самой витрине и магазину в целом. Стоит определиться, что говоря о подсветке витрин, мы подразумеваем подсветку витрин для демонстрации товара, а не освещение витрин магазина.

  Светодиодные линейки используются для внутреннего освещения небольших витрин. Светодиодные линейки могут применяться для создания эффекта светящегося торца стеклянной полки в витрине. Светодиодные линейки устанавливаются и направляются в дальний от покупателя торец стекла. Таким образом, видимый, ближний торец светится равномерным светодиодным светом.
Следующим шагом развития светодиодной технологии являются гибкие светодиодные полоски и светодиодный дюралайт. Светодиодные полоски или ленты имеют более простой способ установки по сравнению со светодиодными линейками, они легко гнутся и могут принимать любые формы. Плюс к этому их можно резать на части минимум по три светодиода. Продаются светодиодные ленты в катушках по 5 метров. Цвет свечения белый, теплый белый, RGB.

Светодиодный дюралайт является менее пригодным для подсветки витрин. Он более толстый, чем светодиодные полоски. Поэтому встроить его можно не в любую витрину. Светодиодный дюралайт больше подойдет для закарнизного освещения.

Светодиодное освещение витрин можно также создать светодиодными спотами, установив их в верхней части витрины. Обычно для такого способа подсветки витрин используют галогенные точечные светильники. Но галогенки греют витрину и портят товар. Светодиодное освещение, как известно не греет, а значит, товар не будет плавиться и выгорать.

Особенно этот аспект важен, когда речь идет о подсветке витрин для кожаных изделий, шоколадных и кондитерских изделий, парфюмерии и косметики. В магазинах, где витрин очень много, в силу специфики товара и продаж, например, в ювелирных магазинах или магазинах дорогих часов или сувенирной продукции светодиодное оборудование для подсветки витрин имеет ряд преимуществ.
Использование светодиодных светильников может значительно снизить расход электроэнергии на подсветку витрин. Также экономия может быть достигнута за счет более длительного срока службы светодиодных светильников. В любом случае, подсветка витрин при помощи светодиодов – очень перспективное и интересное направление светотехники.
Область применения:

подсветка ювелирных витрин;

подсветка косметики и парфюмерии;

подсветка прилавков с часами;

освещение скоропортящихся продуктов;

подсветка ниш в интерьере;

подсветка картин.

 Подсветка витрин является важной частью системы освещения торгового зала любого магазина. Под подсветкой витрин понимается внутреннее или внешнее освещение витрин (торгового оборудования). Про освещение витрин самого магазина уже было упомянуто в статье «Освещение витрин».
Подсветка витрин обычно выполняется при помощи установленных в витринах точечных галогенных светильников или люминесцентных ламп Т8. В случае использования люминесцентных ламп подсветка витрин выполняется так называемым контражуром. Имеется в виду, что люминесцентные лампы устанавливаются в витрине таким образом, чтобы их не было видно покупателю, но при этом свет ламп освещал пространство внутри витрины.
Для подсветки витрин обычно используют низковольтные галогенные светильники небольшой мощности. Галогенные светильники создают освещение высокого качества, необходимое для демонстрации товара «в выгодном свете».
Однако, галогенные светильники имеют ряд недостатков. Прежде всего, это выделение при работе галогенных ламп большого количества тепла. По этой причине, в ряде отраслей торговли использование галогенных светильников невозможно. К таким отраслям можно отнести парфюмерные магазины, магазины шоколада и кондитерских изделий.
Использование для подсветки витрин люминесцентных светильников также обладает рядом недостатков. Одним из наиболее существенных недостатков является низкий индекс цветопередачи люминесцентных ламп. Соответственно использовать люминесцентные светильники можно только в витринах с хорошо знакомой покупателю продукцией массового спроса. Осуществить серьезный выбор товара в витрине освещенной люминесцентными лампами, получить реальное представление о цвете выставленного товара будет, скорее всего, очень трудно.
Подсветка витрин светодиодными светильниками, стремительно набирающая популярность в последнее время, также не лишена недостатков. Все-таки светодиоды, какие бы они не были сверхяркие, светят менее насыщенно, чем галогенные лампы. К тому же цветопередача при светодиодном освещении тоже оставляет желать лучшего. Так что единственное оправдание для применения светодиодных светильников для подсветки витрин – это энергосбережение и отсутствие выделяемого при работе тепла.
Помимо установки светильников внутри витрины можно организовать подсветку витрин при помощи внешних источников освещения. Отличный пример внешней подсветки витрин проект освещения ювелирного магазина Turgeon Raine
Подсветка витрин ювелирного магазина эффективно и эффектно выполнена при помощи внешних источников освещения – точечных галогенных светильников встроенных в потолок над витринами.
Во многих случаях, подсветка витрин может быть выполнена при помощи прожекторов для трековых систем освещения. Трековые системы освещения устанавливаются непосредственно над витринами и установленные на треках прожектора направляются на витрины.
В практике компании «СТК Системы освещения» существуют примеры установки металлогалогенных светильников внутрь витрины для подсветки ее внутреннего пространства. Встраиваемый металогалогенный светильник downlight устанавливается в верхний горизонт витрины. При использовании металлогалогенного светильника мощностью 70 Вт получается подсветка ярким заливающим светов витрины высотой 1,7 метра.

=====
Подсветка витрин – это лучший способ выгодно подчеркнуть товар и привлечь к нему внимание покупателя. Фоновая подсветка витрин, создаваемая линейными светодиодными светильниками, выгодно подчеркнет любой товар на витрине, создаст неповторимую атмосферу ненавязчивого светодизайна.

Светодиодные светильники являются абсолютным лидером в критериях свойств света, энергопотребления и безопасности.

Светодиодные светильники предлагают широкий диапазон цветовых оттенков, что обеспечивает цветопередачу, наиболее выгодную для демонстрируемого товара.

Еще одно преимущество: эффектность зрительного восприятия, ввиду особенностей света, излучаемого светодиодными светильниками, стекло и хрусталь начинают сиять и искриться.

Особенность линейных светильников – это высокий уровень освещенности, равномерная засветка без теней и цветных пятен по краям луча.
Дополнительными факторами в пользу выбора светодиодов для экспозиционного освещения ценных экспонатов является отсутствие в их излучении Ультрафиолетовых и Инфракрасных составляющих. Они оптимальны и для парфюмерных магазинов, где существенной проблемой является тепло, излучаемое источниками света, которое неблагоприятно воздействует на косметику и парфюмерию.

В светильниках использованы высококачественные светодиоды Huga (Тайвань), что гарантирует беспроблемную эксплуатацию в течение длительного периода.

Благодаря миниатюрным размерам сечения (10мм х 10мм) светильники могут располагаться на любой поверхности витрины, не создавая видимых заграждений для обзора. Будучи практически незаметными, линейные светильники дают яркий свет, оставляя больше пространства для экспонатов.
Возможно изготовление светильников под заказ необходимой длины, для конкретных витрин.
С появлением готового решения для подсветки витрин в виде линейных светодиодных светильников – организация скрытой подсветки стала гораздо проще, доступнее и эффективнее, экономичнее.

Рекомендации:
- теплый белый (2700К-3500K) для желтого золота;
- нейтральный белый (4000К- 5500К) для часов, серебра;
- комбинированный белый (нейтральный+теплый) для белого золота, украшений с камнями.

Область применения:
- подсветка ювелирных витрин (золото, украшения);
- подсветка косметики и парфюмерии;
- подсветка прилавков с часами;
- освещение скоропортящихся продуктов;
- подсветка ниш в интерьере;
- подсветка картин.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram