Лампы заменят «напечатанные» светодиоды

На новый уровень технологию освещения вывела компания Nth Degree Technologies, полностью изменив привычную для нас форму лампы и сделав ее абсолютно плоской, подобно листу бумаги. В основу такого светового прибора легли светодиоды, которые «напечатаны» на плоской поверхности. В качестве премьеры компания представила такую «лампу» площадью в 4 квадратных фута, но на деле размер подобного источника света может быть каким угодно.

В создании уникального продукта используются маленькие светодиоды, которые смешиваются со связующим раствором, полученную субстанцию используют в качестве «чернил». Сами пластины, на которые наносится такой состав, предварительно покрываются серебрянкой, что обеспечивает электрический контакт. А слой люминофора позволяет менять цвет свечения с голубого до белого разных оттенков.

Главное преимущество разработки Nth Degree Technologies – ее экономичность, стоимость подобных осветительных приборов будет сравнима с широко распространенными энергосберегающими лампами. Более того, технология прозрачного электрического контакта может быть использована для производства дисплеев, так как более выгодна, чем применяемая сегодня.

По заверению производителя, «плоская лампа» обладает высокой энергетической эффективностью, она безопаснее и экономичнее люминесцентных ламп. Кроме того, такие светильники позволяют более равномерно рассеивать свет, создавая комфортную обстановку в помещении. Ожидается, что широким спросом подобные лампы будут пользоваться в декорировании коммерческих помещений – ресторанов, магазинов, салонов красоты и т.д. В продаже они могут появиться уже в ближайшее время, на данный момент проводятся тесты, в том числе, с использованием экспериментальной группы потребителей.

http://горэнерго.рф/helpinfo/publications/articles/articles_168.html

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram