LED TV coat: телевизор на пальто

http://www.novate.ru/blogs/130711/18164/

Раньше экранов не было даже на мобильных телефонах, они были непомерно дорогими. Сейчас же полноцветные экраны есть практически у любого гаджета: телефона, плеера и даже наушников (к примеру, наушников Colorme). А с недавних пор экраны появились и на … пальто! Примером тому – пальто LED TV coat, созданное дизайнером Дэйвом Форбсом (Dave Forbes).

Надо сказать, что попытки объединения одежды и телевидения уже неоднократно осуществлялись разными дизайнерами в разных уголках мира. В качестве примера можно вспомнить футболку с пультом управления телевизором от Ребекки Олбрэнд (Rebecca Albrand) или футболку с телевизором AR-Tees от Себастьяна Мерчела (Sebastian Merchel). Но Дэвид Форбс создал наконец-то одежду, которая является не чем-то дополнительным, сопутствующим товаром по отношению к телевизору, а непосредственно телевизором.



LED TV coat: телевизор на пальто

Да-да, пальто LED TV coat оснащено полноцветным экраном, состоящим из несколько тысяч светодиодов. Экран этот разбит на блоки размерами 4 на 30 диодов, всего же таких блоков на нем – несколько десятков. Но все они работает в единой системе, показывая единое изображение.

Конечно, видеокартинка, транслирующаяся на этом экране, будет получаться не посредством телесигнала, улавливаемого антенной, установленной на LED TV coat. Все куда проще и удобнее. Это пальто-телевизор можно подключить к внешнему гаджету: мобильному телефону, цифровому плееру или планшетному компьютеру, находящемуся в кармане, а затем запустить на нем видео. Вот оно и отобразится на экране, расположенном на этой необычной одежде. Причем, конечно же, отображать LED TV coat может не только видео, но и статические изображения, фотографии.



LED TV coat: телевизор на пальто

Аккумулятора на 12 вольт, от которого LED TV coat будет питаться энергией, хватает на час беспрерывной работы этого видеопальто. Вполне достаточно, чтобы появиться в нем на вечеринке, поразить собравшихся там людей своим внешним видом и покинуть это людное место. Lady GaGa на заметку!

Правда, себестоимость этого технологичного светодиодного видеопальто от Дэйва Форбса весьма немалая – 20 тысяч американских долларов.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram