Оформление вечеринок и предметов интерьера с помощью светодиодов

Сатоси Утихара, светодизайнер интерьеров из японской компании Uchihara Creative Lighting Design заявляет, что «по словам Ле Корбюзье, мы называем сосуд для воды «стаканом», а для него архитектура была сосудом для света. Мы наливаем воду в чистый стакан. Вода заполняет его форму. Если вместо воды представить свет, то по завершении строительства здания последним, что вы «вольете» в него, будет освещение. Свет заполняет архитектурную форму и просачивается сквозь неё. Следовательно, можно рассматривать архитектурное строение как контейнер для света, как принимающий его сосуд».


Замечательная фраза! Но сейчас технологии (имеется в виду светодиодные) дошли до того, что светом можно наполнить не только архитектурную постройку, но и стакан в прямом смысле. Приведем «яркий» пример.

Вечеринка у вас дома:

Можно нарезать конфетти, а можно украсить все светодиодами. Начнем с глобального – создадим с помощью света необходимую атмосферу. С этим нам поможет справиться Philips Living Colors, который светит 16 млн цветов. Причем, можете выбрать одну гамму, а можете установить автоматическую смену многочисленных цветов и оттенков.

В среде друзей для светильника был придуман отличный рекламный лозунг: «Диско-микс из 16 миллионов цветов: наполни свою квартиру мятным мохито, солнечным шампанским, клубничной маргаритой или освежающим блю кюрасао – для самых ярких вечеринок в стиле диско!»

Уделим внимание деталям:

В чем мы будем хранить шампанское или охлаждать любые другие напитки? Может, кто и просто в холодильнике. Но если уж устраиваем настоящую вечеринку, то пусть будет все красиво. Поэтому мы берем ведерко, но непростое…а светодиодное! И тогда будет светиться ваше шампанское, вино или любой другой напиток разными цветами!

Из чего будем пить алкогольные шедевры, то есть коктейли? Опять-таки, можно и из пластиковых стаканов. Но мы же за красоту, поэтому используем чудо-подстаканники с цветными светодиодами. Теперь представьте, все пьют шампанское, но только у вас оно красное, у Васи – зеленое, а у Тамары – голубое. Шик, не правда ли?!

Для угощений есть специально светодиодное блюдо, которое тоже многолико. Может светить зеленым, может красным – в общем, на любой вкус и цвет! Однако смешно его рекламируют «Оно (т.е. блюдо) дает удивительный мерцающий свет, преображая обычные продукты в удивительные деликатесы». Мне кажется, стоит попробовать положить на него только что сваренные сардельки. И во что они превратятся?! Загадка. Впрочем, выглядеть веселее точно будут!

Что делать, если гости решили вдруг сделать приятно, и купить вам цветы? Конечно, поставить их в вазу, но не в простую…а, как уже не сложно догадаться, светодиодную. Банки отменяются! Цветы прекрасны, поэтому достойны прекрасного оформления.

Чтобы не разорятся на свечах, изобрели специальные ( не поверите опять-таки!) светодиодные лампы-свечи. Например, IMAGEO CandleLights включить очень легко – нужно просто встряхнуть и они уже горят!

В этой же серии есть также плавающие светильник-свечи - IMAGEO AquaLights. Они тоже на светодиодах и способны плавать на любой поверхности: в бассейне, ванной или вазе. Правда, форма у них несколько… «забавная», так сказать.

И еще один вариант романтического освещения - IMAGEO TableLights. Это разноцветные напольные фонарики и, конечно, тоже светодиодные. Можно, например, выкладывать из них фигурки…Кстати, может быть скоро на открытиях Олимпийских игр и других празднествах будут выходить не с факелами, а со светодиодами, чтобы с высоты птичьего полета нам показывали олимпийские кольца из светодиодов или еще что…

P.S. Статью эту написала после того, как друзья решили, что хватит с них пластиковых стаканчиков и тарелок и преподнесли мне сей светодиодный набор. Правда, информацию про романтические светильники нашла уже самостоятельно, проштудировав интернет...

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram