Светящиеся поручни

Ходить ночью по лестницам – еще то удовольствие. И не важно, находится ли эта лестница на улице, в подъезде или в частном доме. Сами по себе понятия «лестница» и «темнота» в сочетании друг с другом – вещи травмоопасные. Но решить эту проблему призвано изобретение хорватского дизайнера Зорана Сунйича (Zoran Sunjic), представляющее собой светящиеся поручни.

Эти светящиеся поручни – не что иное, как неяркая светодиодная лампа, сделанная в виде поручня на лестнице.

По задумке автора, такие поручни должны использоваться на мало используемых лестницах, освещать которые при помощи верхнего централизованного освещения – затратно и бессмысленно. Подсветка же таких едва светящихся поручней обойдется в копейки.
Но лично я думаю, что эти светящиеся поручни можно использовать повсеместно. Они будут одинаково эффективны и на улице, и частных домах, и в подъездах, и в офисах в темное время суток. Как уже было сказано, они затрачивают мало энергии, а потому дешевы в изготовлении и эксплуатации.

Более того, их можно использовать не только на лестницах, но и, вообще, на улицах, обозначая таким образом заборы, парапеты и прочие горизонтальные городские объекты. Это и дешевле, чем уличное освещение, и эффективнее (его ведь все равно в большинстве случаев нету).

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram