С января 2014 года в России прекратится производство и продажа ртутных энергосберегающих ламп, чем их заменить?

Осенью этого года Россия присоединится к конвенции Минамата, об этом недавно сообщил старший советник департамента МИД РФ по международным организациям В.Линев.

Конвенция Минамата, к которой присоединились уже большинство развитых стран, вводит ограничения на использование ртути и продуктов ее содержащих.

Конвенция названа в честь одноименного японского города, где в 1956 году произошло массовое отравление ртутью.

В настоящее время в России полностью отсутствует государственное регулирование процесса утилизации ртути и в воздух как и в воду попадает около 74 тонн этого ядовитого вещества. Утилизируется в год всего одна тонна.

Если Россия присоединится к конвенции, то с 2014 года у нас прекратится производство ртутных градусников и энергосберегающих ламп, содержащих ртуть.

Так на что же переходить? Есть ли выход? Да.


Светодиодные лампы Т8 успешно применяются практически везде: в витринах, на фасадах зданий, в оформлении рекламных плакатов, в подсветке аппаратуры и мебели. Прочувствовав преимущества светодиодов, отказаться от их применения вы уже вряд ли захотите. Чем же таким обладают светодиодные лампы Т8, что сделало их лидерами и позволило оставить далеко позади состарившихся собратьев?

Экологичность.
Многие из нас довольно часто задумываются о том, в какой экологической обстановке придется жить нашим детям и внукам. Сделав выбор в пользу светодиодных ламп, вы внесете свой небольшой вклад в дело защиты окружающей среды, так как этот источник освещения вполне можно назвать "зеленым". Известно, что люминесцентные лампы содержат опаснейшие для организма пары ртути, поэтому утилизация таких ламп специфическая. А если учесть, что перегорают они не так уж и редко, а в переработку их сдать почти нереально, можно только представить какой вред наносится окружающей среде.

В светодиодных лампах нет также ультрафиолетового, радиоактивного и теплового излучения, негативно сказывающегося на здоровье человека. Производство светодиодов тоже не связано с использованием загрязняющих окружающую среду материалов.

Высокий КПД.
Светодиоды, используемые в светодиодных трубках, представляют собой полупроводниковые кристаллы. Они способствуют преобразованию электрического тока в световое излучение, избегая излишних потерь на выделение тепла. Благодаря направленному световому потоку, излучаемый свет идет непосредственно на освещение помещения, при этом значительно сокращаются потери электроэнергии.

Эффективность.
Излучаемый светодиодными трубками световой спектр хорошо воспринимается человеческим глазом. Отсутствие пульсации, присущей люминесцентным лампам, и мягкое разноцветное свечение делают светодиодные трубки Т8 незаменимыми в ландшафтном и рекламном освещении.

Долговечность.
В производстве светодиодных трубок не применяются быстро перегорающие детали, поэтому служат они около 20 лет, являясь настоящими долгожителями среди осветительных приборов.

Надежность и безопасность.
Небьющийся корпус всех светодиодных ламп исключает возможность травмы даже в условиях повышенной вибрации.

Широкий спектр применения.
Все вышеназванные качества с успехом позволяют использовать светодиодные лампы практически во всех сферах быта и производства.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram