Светодиодный поселок в России стал первым в своем роде

В Ленинградской области появился коттеджный посёлок, освещение которого полностью светодиодное. Коттеджный городок "Малая Малиновка" — первый в России поселок, где применяется исключительно светодиодное освещение. Событие произошло благодаря объединению усилий светодиодного концерна ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника" и строительной компании "47 Регион". Интересно, что подобные светодиодные поселки до этого существовали лишь в Японии и США.

Основной целью при строительстве поселка было сделать его экономным в эксплуатации. Как мы знаем, именно светодиодное освещение экономит электроэнергию и является малозатратным в эксплуатации. Для достижения своей цели строители установили светодиодные светильники российского производства SvetaLED. Своим выбором компании убили двух зайцев - сократили затраты на электроэнергию и обошли стороной закон о запрете использования ламп накаливания.

Председатель строительного комитета Ленинградской области А.П.Каталевич выразил убежденность в том, что проект является показательным в свете недавно принятой государственной программы об энергосбережении. Чиновник заявил, что введение светодиодного освещения в эксплуатацию позволяет констатировать факт уменьшения затрат на обслуживание осветительной техники. Также он подчеркнул, что использование светодиодного освещения сохранит экологию, а в будущем это позволит сократить расходы жителей поселка на оплату электроэнергии.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram