Nokero разработала LED лампу на солнечных батареях

Компания Nokero сконструировала светодиодную лампу, которая работает на энергии солнца. Удивительно, но лампы Nokero функционируют даже в темное время суток. Ученые из денверской компании Nokero решили воплотить в реальность универсальный источник света, удовлетворяющие все каноны в освещении. Например, в городах с постоянными перебоями в подаче электроэнергии она будет настоящей панацеей.

В Nokero заявляют что лампа будет абсолютно безопасной. Те же парафиновые свечи и керосиновые лампы не являются безвредными из-за скоплений вредных паров в процессе горения.

Светодиодная лампа Nokero на солнечных батареях будет самой экономичной в аспекте ее производства. Представители Nokero заявили, что LED лампа на солнечной энергии будет запущена в серийное производство, а стоимость лампы составит $20. Срок службы пока не разглашается, но точно известно, что лампа Nokero окупит себя уже через 3-4 недели.

Концепт лампы Nokero напоминает небольшой фонарь. Лампа состоит из четырех ярких светодиодов, которые вырабатывают энергию из встроенного никелевого металл-гидридного аккумулятора. Сам аккумулятор питается от солнечных батарей, которые, в свою очередь, преобразуют солнечную энергию в электрический заряд.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram