Светящаяся мебель

Сегодня мы Вам расскажем еще об одной интересной идее, которую помог воплотить в жизнь обычный свет.
 Эта мысль, однажды придя в голову английского дизайнера Ли Брума, так крепко в ней засела, что он создал целую коллекцию светящейся мебели.
 Ли Брум, ценитель качественной и дорогой мебели, прокомментировал это следующим образом: “Днем эти предметы являются гордостью любой гостиной, но с наступлением темноты их очарование снижается, они становятся просто призрачными силуэтами. Я хотел показать, что ночью они могут быть еще прекраснее”. Всего Ли Брум создал 6 различных предметов интерьера, в основном кресла.
 Другой дизайнер, представитель модной Франции, Филипп Буле разработал светодиодную кровать. Такая кровать может менять свой цвет с помощью контроллера, и можно с легкостью запрограммировать благодаря таймеру, скажем, синий цвет на ночь, красный на утро, и желтый на день, и зеленый на вечер. Также можно менять интенсивность света с помощью диммера.
 Дизайнер использовал новейшие светодиодные технологии для того, чтобы заставить светиться в темноте мебель античного стиля. В коллекцию входят стулья, столы, комоды, и, что самое важное, кровати.
Следующее произведение искусства создали совместно с учеными. 
Совместное сотрудничество визуального художника Джона Николсона из Уэльса и австралийского микробиолога Катай Такаяма позволило разработать светящуюся в темноте мебель за счет светящихся бактерий. Николсон и Такаяма продемонстрировали уникальную способность люминесцентных бактерий производить свет в процессе окисления.
Разновидности бактерий рода Vibrio не вызывает болезней и вредных воздействий на организм человека. Живут они в симбиозе на теле некоторых моллюсков и глубоководных рыб, привлекая своим свечением добычу.
Вопреки стереотипу людей об опасном воздействии и вредности бактерий, немало таких из них, которые совершенно безвредны. Исходящий свет от такой мебели уже привлек покупателей тем, что она проста в применении. Ночью, когда вы встаете, не нужно тянуться к выключателю. Светящаяся мебель поможет вам не споткнуться в темноте.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram