Светильники промышленные светодиодные

 Руководители предприятий стремятся любыми доступными способами повысить рентабельность производства. Один из таких способов – правильная организация освещения цехов, складов и открытых площадок. Использование промышленных светодиодных светильников и грамотное проектирование систем освещения позволит сэкономить энергоресурсы, повысить производительность труда и безопасность работников.

 Хорошая освещённость рабочей поверхности повышает скорость, с которой рабочие различают детали, что особенно актуально в сборочных цехах. В зависимости от особенностей технологического процесса может понадобиться повышенная световая или цветовая контрастность. В некоторых случаях необходимо применять светильники строго определённого спектра излучения. Важно, чтобы яркость освещения в промышленном помещении была равномерна. Это существенно снизить нагрузку на зрение работников, так как зрение не будет каждый раз адаптироваться при переводе взгляда с ярко освещённых предметов на менее освещённые области.

 Освещение не должно искажать размеры и форму предметов, а так же их цвет. Необходимо стремиться избежать создания резких теней, особенно негативно на безопасности и производительности сказываются движущиеся тени. Для предотвращения слепящего действия следует использовать светодиодные промышленные светильники с рассеивающими стёклами или применять отражённый свет.

 Освещение цехов – лишь небольшая область применения светодиодных светильников в промышленности. В состав заводов и других промышленных комплексов могут входить складские помещения, открытые площадки, машинные залы, автодороги, эстакады, колонное оборудование и многие другие объекты. Большие площади и сложная структура являются особенностью современной промышленности. Достоинством промышленных светодиодных светильников является их экономичность и долговечность. Применение таких осветительных приборов существенно снизит затраты на электроэнергию и исключит необходимость частой замены ламп, особенно учитывая большую высотность промышленных объектов.

 Зачастую в промышленный процесс вовлечены легковоспламеняющиеся вещества. Светодиодные промышленные светильники имеют герметичный корпус, взрывозащищённое и пожаробезопасное исполнение. Прочный корпус в сочетании и высокая механическая прочность светодиодов делает светильники устойчивыми к вибрации, связанной с работой оборудования.

 Светодиодные промышленные светильники соответствуют действующим СНиПам и ГОСТам, что немаловажно для внедрения на предприятиях. С каждым годом ужесточаются экологические требования. Применение светодиодов наносит меньший вред экологии. Они потребляют меньше электроэнергии, которую получают по большей части сжиганием углеводородов. 

 Проектирование освещения на производстве состоит из сложных расчётов. Цель не просто подобрать минимальное количество светильников, но и обеспечить экономичность систем освещения, комфортные условия труда и безопасность работников, а также соответствие всем нормативным документам. Это задача для инженеров-проектировщиков.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram