Кабмин думает о внедрении светодиодного освещения

Кабинет министров Украины собираются всерьез рассмотреть возможность замены ламп накаливания на светодиодные аналоги. Такое стремление властей было зафиксировано на пресс-конференции из слов Вадима Копылова, заместителя министра экономразвития и торговли.

Власти считают, что современные технологии освещения с использованием светодиодов смогут существенно сократить потребление электроэнергии. По словам Вадима Копылова, применяя светодиодное освещение, экономия составит 70-80%.

Это уже не первое заявление властей по поводу внедрения новых технологий в освещении. Недавно свои намерения осветить дороги в крупных городах страны с помощью светодиодов озвучил Николай Азаров. Премьер-министр заявил, что светодиодные уличные светильники способны в 10 раз уменьшить потребление электроэнергии.

Желание применять светодиодные технологии в освещении также озвучили власти Киева. Сергей Демиденко, заместитель главного управления энергетики, дал понять, что столичная администрация всерьез намерена заняться разработкой программы замены обычных устройств освещения на светодиодные.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Instagram